• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

О бренном, непреложном, Вечности и костюмах Демчога.

Вчерась побывала на перформансе, известном в определенных кругах, как «Трансляция оттуда». Кто этого не знает, тому интересно будет вполуха и вполглаза.
Ну что я могу сказать. Это было красиво. Я люблю Френки, люблю голос Демчога, мне нравятся тексты, которые он пишет, и звезды Московского Планетария это круто. Но.
Дальше слабонервных фанатиков Демчога лично и его личностей прошу не читать.

а вот тут адова критика

Критика закончилась. Резюмирую - это было хорошее зрелище. Это был хороший Голос и приятный посыл.
И нет, я не говорю, что во время просмотра меня не крутило и не вертело, как пылинку на ветру. Но осадка – никакого. Чистый наркотик.

@музыка: Не подбирается

@настроение: Странное

@темы: Жизнь, Пф

08:55 

Daily

Все не так плохо, как могло бы показаться.
Знаете, хорошо было бы умереть в собственный день рождения.
Но он уже прошел, так что теперь еще год придется ждать, чего уж там.
Теперь у меня - Френки Шоу, Лора Бочарова. И все это вывернет мне душеньку-сердце наизнанку. Этакий удар по затянувшимся шрамам на девичьей душе. Только вот фиг я отреагирую. Потому что. Потому что отключилась. С сегодняшнего дня - эгэн.
И никогда, слышите, никогда не лезьте в МОИ дела в МОЙ праздник, кто бы вы ни были. Себя я все равно люблю больше.

@музыка: Iron maiden

@настроение: Откровенно дерьмовое

@темы: Жизнь

00:29 

DoB

Итак. Первым моим подарком стали боккен и мундштук. Потом меня оповестили, что у меня дайв-погружение. И что через три дня я иду на "Трансляцию оттуда" слушать голос Френки и умирать от переизбытка трансперсональной экзистенции. С каждым годом все страшнее и страшнее.
Да, я постарела на год еще.
И мне нравится.

@темы: Жизнь

00:28 

Daily

Я все чаще возвращаюсь к мыслям о прошлом с последнего воскресенья. Я думала, что мое прошлое закопано далеко под грудой того мусора, который был скоплен мной за те годы, с поры. когда прошлое стало прошлым.
Неужели, я так и не смог справиться с собой? Или это все глупые выдумки про кармическую предрасположенность, связь людей и все такое.
Смотрю "Вечное сияние чистого разума", в контексте воспоминаний это должно помочь. Или же усугубить ситуацию.
Ну и черт бы с ним, будь, что будет.
Зато я рыжая в солнечном свете, у меня замечательная яркая и честная улыбка, да и фигурка тоже ничего так. И музыкальный вкус вполне удобоварим. Вот прям взяла бы и влюбилась сама в себя.
Вообще, по сути, если так посмотреть и прикинуть, что любовь не проходит, то я люблю всего двоих людей. Один из них - это я, а второй доставляет мне ничуть не меньше проблем, чем я сама.
А тут мы уже возвращаемся к теме "Чтотакоеэталюбофф". И нет, это не желание жить вместе, уступать человеку и растить с ним детей до конца жизни. Потому что такое называется в моем сленге единением. А единение это намного круче любви.
Но это все бренно. тленно и прах.
Рассуждения и все такое.
Лучше я досмотрю вечное сияние чистого разума.

@темы: Жизнь

11:31 

Daily

Что делать, если вам снится неправильный сон?
Не знаю.
Мне в последнее время нравятся любые сны. Как и любая действительность.
Чего не скажешь о моих записях.
Пишу я везде: в блокнотах, в дневниках, тетрадях, на полях книг, на чеках, салфетках, руках, ногах, животе.
Мысли не мои, а моего воображения, очень красочного и прекрасного, но явно больного.
Пока это меня не тревожит особо.
Но некоторые думают, что я курю травку.
А это не мой профиль.
Мое воображение распускает про меня слухи. Противное у меня воображение, настоящая баба.
Ах, да. Пока воображение творит чудеса, руки творят лажу. Кокнула матрицу у ноута и влетела на две с половиной штуки рублей. Я няшка. Целуйте меня в щеки и ладони.
Мозг рассеивает друзей ровным слоем по дням недели, но их становится слишком много, и начинается путаница. Все-таки надо скорее уходить в бессрочный отпуск со старой работы и сваливать на дачу аж на целую мало-мальскую недельку. И к черту филфак.

@музыка: Ундервуд - следи за ее левой рукой

03:51 

О ланго и льерах.

Интересно в моем периодически всплывающем по обстоятельствам состоянии сознания закрыть глаза и наблюдать за теми образами, которые "живут на вЕках". Сегодня, например, я узрела прекрасную светлую дырку, обрамленную темно-зеленой воронкой.
Ну, как - дырку, так дырочку крохотную. В нее всматриваешься, всматриваешься и тут понимаешь, что она тебя внимательно разглядывает, причем уже очень давно, может быть, еще до того, как ты сел на стул, с которого узрел ее, быть может, до того, как этот стул был создан, а может - до того, как ты. А ты большой и сильный, но ничего с дырочкой сделать не можешь, потому что до нее и не дотронешься толком. И начинаешь не понимать, почему так притягивает твой взгляд эта странная вещь? штука. И начинаешь потихоньку бояться, что маленькая дырочка, крохотная как вся твоя заначка в масштабах дальневосточных распилов, проглотит тебя с потрохами и не оставит от тела и души ни малейшего кусочечка. Если, конечно, душа есть. А если нет - она не расстроится и будет закусывать воспоминаниями. Тебе уже слышится, как хрустит на ее зубастых краях твоя первая любовь, как втягивает она в себя дымом родительское большое предательство, как пищит несостоявшийся муженек, постепенно всасываясь в белое жерло. Это сколько угодно, кушайте, не обляпяйтесь. Но тебе-то, тебе жить хочется. Поэтому ты шлешь к чертям дырочку, муженька, родительское и чуть было не посылаешь первую любовь, но решаешь все-таки оставить ее на долгую память - надо же иногда впадать в сантиментальность! - и, собравшись с духом, открываешь глаза.

@темы: Отголоски

03:36 

Отголоски десятого.

Кофейная пыль шкворчит под туркой. Да, это я рассыпал ее, ставшую гарью и бранью плитки, я виноват в раскрошении ее и падшестве, но кто укажет на меня пальцем, кто кинет камень?
Рассвет медленно вползает по скатерти и букету белых роз. Издавна ассоциируются они у меня с чувством целостности восприятия фантазий. Поэтому я купил их матери на день рождения, потому что нашей матери нужна целостность, нас много и мы все разные.
Помешиваю в турке темную жидкость с бежевой пеной, восторгаюсь узорам, которые выделывает ложка. Еще немного, и можно будет отпустить ее, и она начнет танцевать сама по себе, можно будет не держать ее между пальцев. Но нужно хоть чем-то управлять, поэтому упорно не выпускаю ее из-под контроля и до поры до времени вынимаю, кладу на подставку.
Мелкий белый порошок высыпается из крохотной дырки в металлической крышке. К нему примешать пару этих венчиков, пару тех щепоток из розового пакета... Вот и готово. Зелье варится. Доходит до кипения медленно, как женщина во время нежного акта физической любви. Ему нужно, чтобы температура оставалась стабильной до определенного момента. Затем я медленно увеличиваю огонь, ускоряя процесс готовности и отхожу в сторону. Пусть наслаждается.
Они вокруг меня, они в моей голове. Никуда и никогда не пропадут. Проклятие это или благословение? Может, карма, или как еще можно назвать эту чертову паутину? Не знаю. Это не имеет ровно никакого значения в повседневности. Принимается как класс.
Шипит, он шипит на меня в исступлении, в экстазе, почти изливаясь через край, но я успеваю остудить его пыл, подхватить и унести в безопасное для окружающего мира место и оставить там остывать, оседать и приуменьшать пыл.
Донышко чашки звякает, ударяясь о стол. Рядом с ней откликается второе. Я разливаю волшебное зелье по сосудам и готовлюсь к самому главному процессу этого утра, за которым последует некое сакральное действие, которое очень редко позволяю я себе с недавних пор, с тех самых, как меня начали пожирать белые коробки офисных помещений, превращая в научную серую крысу с серьезной миной на мертвенно-бледном снежнокоролевском лице, готовую рявкнуть на случайно заглянувшего в кабинет студента. И лишь только иногда, когда я позволяю себе прикоснуться к тайне черного зелья...
- Родная, доброе утро. Наш кофе готов. Мы с ним ждем тебя на балконе.
Я медленно пячусь из комнаты. Дело сделано. В моих руках - две чашки кофе и зажигалка. Табак уже заготовлен заранее, лежит на табуретке посрди балкона и ждет меня и мою прекрасную сестру, наверно, лучшую в мире, каких больше не бывает. И мне в данный конкретный момент, когда я закуриваю и смотрю на небо, абсолютно наплевать на всех вас, потому что я невыносимо люблю этот мир, а вы не верите в него и в себя. И я знаю, что все мы достигнем точки кипения, а потом будем разлиты по чашкам и выпиты до дна, оставив за собой осадок, на котором будут гадать наши далекие потомки. А сейчас - мы просто зерна, которые материализуют вокруг себя свои определенные, только им угодные специи и приправы.
Задумайся об этом. Звук из космоса говорит тебе: осень близко. Прячь свет на самую изнанку.

Десятое.

@музыка: Infected mushroom - Pletzturra

@темы: Отголоски, Жизнь

11:50 

Daily

Я вот сегодня задумался, каково было бы людям, если у них в голове находился отслеживатель изменений друзьевой наподобие новостей вКонтакте. Прикиньте, вот просыпается человек, встает с кровати, и тут ему в голову начинают сыпаться извещения наподобие: "У Константина Модебадзе сегодня был незабываемый секс" или "Роман Коган вхлам упоролся" или "Наталия Алтухова впала в депрессию" и все такое. Это еще ладно, но есть же куча малознакомых товарищей. Наверное, надо ставить фильтр людей, живущих в голове.
Надеюсь, если появится такая штука, в нее встроят функцию отключения.

22:20 

Daily

Я сегодня побывала в своей старой школе. Боженька, хочу туда обратно. При условии, что меня как всегда не будут трогать преподавательские отношения. Уж очень там все брутально. А еще узрела там обаятельнейшего француза, который будет преподавать шестым классам. Черт, а еще он говорит на немецком и английском совершенно свободно*зависть mode on*. Надо все-таки не лениться. Надо не лениться.
Пытаюсь смотреть хоть какое-то аниме. Не получается. Кстати, пойду-ка я, раз уж выдался свободный вечер, посмотрю Кинонотаби. Пока не приперлись очередные сейшенята.

01:08 

Daily

Я ебусь. С Майей. С той самой тринадцатой, которая Линукс Минт. С нетерпением ждем появления четырнадцатой - Нади. Актуально, чо.

23:40 

Daily

Зацепило.
На филологическую тематику.
Спасибо Дашке, да. И за штуки, привезенные из Владика, тоже спасибо большущее. Теперь я рогами крепко за землю держусь.-)

@темы: Жизнь

23:21 

Daily

Сегодня у меня во рту зебра. И не спрашивайте, почему. Потому что все равно не объясню.
А вот вам на закусь.
Про нашу нерезиновую.


Странно: человек ушел, а шаги остались…
В жестокие игры часто играет память,
Ставя на выигрыш слепую усталость,
Да пару имен, что мы вечно будем славить.

Люди порой боятся оставаться одни,
Когда рядом только дверной порог,
Да вдалеке из окошка видны огни
Города, который помочь им не смог.

Говорят, город поглощает воспоминания,
Втирает в асфальт, съедает их с потрохами.
Обман. Город дан людям в наказание,
А с памятью мы справимся только сами.

Город дан людям, как кара за то,
Что они когда-то сделали и не сделали.
В городе мы слепнем, мы стадо кротов,
Изгнанные члены вольного племени.

Каменный ад отнимает все наши силы,
Давая взамен деньги, швыряя в увеселение.
Разве мы об этом Бога просили,
Стоя у алтаря на начисто стертых коленях?

Город прокрался в самые потаенные
Уголки наших душ и засел там накрепко.
Так и стоим на коленях, молча, покоренные
Запертые в горящий сарай, в тихой панике.

Каждый из светлых углов этого города
Держит в себе какое-то воспоминание.
Мы его – с другого конца; нам дорого
То, что случалось когда-то с другими нами.

Отпусти канат, который держит тебя,
Обвил ядовитой гадюкой руки.
Ты, аксакал межклеточного жилья,
Вправе сделать себя ребенком в разлуке.

Город – как страшная вымотанная мать,
Рано или поздно все его покидают.
Это не повод сражаться и умирать
За мысли, которые нас терзают.

Даже если ты из него уйдешь,
Он навсегда запомнит твою походку:
Пружинистую, легкую, словно ложь
И иной раз - горькую, шаркающую – одинокую.

Город будет лежать под солнцем светлого мая,
Напрягать затертую КАМАЗами память
И думать, постепенно припоминая:
Странно. Человек ушел, а шаги остались…
26.08.2012.

@темы: Городу голос, Жизнь, Творчество

06:51 

Daily

Проводила любимую сестру, единственную оставшуюся Надежду, в Испанию аж на целых десять дней. Теперь я безнадежна. Решили с папой Юрой, что слово "Шоколадница" ни чем иным, кроме как глаголом, быть не может в принципе. А еще я осознала, что очень пугаюсь больших труб, торчащих с территории ТЭЦ, потому что они страшные. (О),О)
Наконец-то достигла желанной цели и купила себе маленький кадуцей. Для тех, кто не в курсе - тыц
И сшила себе для Таро наконец-то чехол. Он просто сверхдебилен, потому что из ткани с цветочками. Но мне нравится, да и карты его одобрили вполне.
А еще осознала, что не только я умела прошедший год играть в игрушки.
А еще познакомилась с персонажем по имени Дэдэ. Каваен до безмерности. У него есть такой аафигенный буржуйский плащ за много денег. Кожаный, само собой разумеется. Зато у меня будет сомбреро. И вискарь. И вообще, все ништяком.
А еще побывала в таком замечательном месте, как "Укулелешная" на Покровке 3/7 с входом под темной аркой. Много музыки, много инструментов, много кофе. И кофе, надо сказать, лайк. Ставлю им плюсик. Буду туда ходить и всем советую.

@темы: Бред, Жизнь

22:48 

Daily

Смешной у меня сегодня день. Сначала мы с Тимуром возвращались с дачи под эгидой "Пабабабамбилтлз"
Потом, едучи в метро, я встретила совершенно потрясающего персонажа, милого вьюношу. С ноутбуком, в шенхайзерах - прямо зависть взяла - и да – у него была офигенная бородка *_* А он всего-то предложил мне поменяться с ним местами в метро, когда я села рядом с фанатами спартака, которые размахивали шарфом, бия им по моей прекрасной ковбойской шляпе, за что хотелось очень сделать им омномном. И у него дико милая улыбка, эх. Интересно, сколько часов я еще о нем буду вспоминать? Мяу…
А потом меня на асфальте сопровождали яркие капли крови, черт возьми. А потом меня пропустила бетономешалка. А потом я узнала, что один удивительный человек живет рядом со мной в соседнем подъезде х)

13:59 

Daily

Я приехала на дачу. Теперь я ем. Теперь я много и сытно ем. А еще вчера Тимур привез нам критского вина, которое было ну совсем критское. А сейчас происходит суета, потому что неких людей посетила идея идти в лес. Лес, клещи, вэдэ40. Не спрашивайте о последнем, вам все равно никто не поверит. А еще сыро, туманно и в голове звучит саунд от "Сынов анархии". А еще грибы, которых почти нет, и офигенный сфагнум, в котором увязают ноги. У нас была истинная пати: аналитик, сисадмин, инженер и хиппи-филолог. Мне даже лень описывать все, что происходит. Вот. Я иду спать.

@темы: Жизнь

15:55 

А вообще, на самом деле, мне начисто сшибло крышу запахом осени. Я перестала изображать из себя улитку, теперь я не боюсь больших машин, спать в темноте, аллергии и когда меня таскает на руках двухметровый любитель танцев и тактильности. В моем плеере воскресилась ирландщина, менестрельщина и всякий-який подбор, гитара и "Опыты" Монтеня не слезают с моей кровати, а в кулаке заготовлены денежки на подарочек любимой Лоре Бочаровой. Надумала сделать "Археологии" хэнд-мэйд пюпитр, ибо нехуй. В конце концов, они мои любимые ребята, прекрасное место, а пюпитра нет и не предвидится.
Поймала себя на мысли, что давно не смотрела в небо. Целых пять дней. Это неправильно. Исправлю, как только выползу из офиса НИЧ. Работа да, работа утомляет. Но от нее никуда не деться. И чем-то это даже хорошо. Работать, летом, омномном и все такое. И еще тут есть арбуз и кондиционер. И не знаешь, что лучше.

@темы: Жизнь

15:36 

Daily

Ты говоришь мне, человек, чтобы я отошла с твоей дороги и пропустила тебя? Ты смешной, человек. Ты очень смешной.

Что ты знаешь о небе Ирландии?
Что ты знаешь о небе вообще?
Что ты знаешь о чайках над темными
Водами Темзы, кричащих "Ультрейя",
Подслушанное вдалеке?
Что ты знаешь о снежных вершинах
Гор, которые тайны хранят,
Лица древних ты видел, москвич, горожанин?
Что ты знаешь о нас, о живущих
В чудесной земле, человек?
Ты смешной, ты так мал,
Ты так неподвижен и легок,
Но тяжел в то же время,
Как мудрые горы.
Но тебе не дано столько видеть и слышать,
И поэтому тяжесть твоя
Только лишнее бремя души,
А согласно с душою и тела.
Я отпущу тебя в дальний путь,
Если именно этого хочешь,
Но запомни меня
И слова мои помни.
Ты смешной, человек.
Ты очень хороший.
Просто сам ты еще не не знаешь об этом.

@темы: Небо было голубым

13:36 

Мабон.

За ее спиной послышались шаги.
- Тсс. Готова? - Прошептали в ухо.
- Не без этого.
Они встретились рано - солнце еще не скрылось за деревьями - чтобы успеть. Быстрее, быстрее, опаздываем. Добежали до ограды, заозирались вокруг и тихонько прошмыгнули в калитку.
- Ну? - Она выжидательно глянула на него из-под шляпы.
- Начинаем, - Заговорщицки подмигнул он в ответ.
Две тени отделились от стены плюща и отправились в разные стороны, временами низко нагибаясь и протягивая руки к земле.Тихий шорох сопровождал их плавные передвижения. Издали казалось, что это всего лишь кусты на ветру - настолько плавно и тихо они передвигались по саду. Но ходящих кустов не бывает...
Прошел час. Они встретились у калитки.
- Готово?
Он показал большой темный мешок, набитый чем-то мягким. Она в ответ засмеялась и погладила его по голове. А потом побежала вдоль по улице, размахивая большим букетом осенних кленовых листьев, ярких, как солнце, ушедшее спать в день Осеннего Равноденствия.

@музыка: Blackmore's Night

@темы: Небо было голубым, Творчество

00:36 

Daily

Сегодня побывала в городе Жуковском на полигоне, где проходило шоу в честь столетия российской авиации.
Восторга, на деле, словила немерено. Потому что когда над головой твоей со свистом проносится, черт побери, истребитель, а ты сидишь на травке и наслаждаешься его пилотажем - это аррр. Ну и так далее. Потом дополню. Лень.
А вообще - у меня прекрасные ребята рядом. И да, мы все живем на необитаемом острове, чо.

19:31 

Daily

Умберто Эко в своей новой книге совершенно потрясающе мизантропичен. Его герой – средоточие ненависти расовой, классовой, национальной и прочей в голову взбредшей. Но, в отличие от многих современных людей, которые считают эту черту мейнстримом и всецело следуют ей на людях, у Эко это получается потрясающе гармонично и круто. Вам, мерзопафосным мизантропам, не достичь таких высот. От слова совсем.
И вообще, все оккультно-замороченные общества, утверждает этот прекрасный мизантроп, были до упора жалкими подчинялись страшным и ужасным зубастым иллюминатам, которые не видели ничего дальше своего начальника. Вассал вассала твоего вассала, в общем. Смех и счастье. Ужасно комичная книга. Я чувствую, я словлю просто море удовольствия. И никакого мне Мюнхгаузена.
Объявление: фирменный магазин печи Варвара. Долго думал. Какой же варвар будет печками торговать? Обмельчали, обмельчали

@темы: Жизнь

Из дырки в голове

главная