• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Daily

Умберто Эко в своей новой книге совершенно потрясающе мизантропичен. Его герой – средоточие ненависти расовой, классовой, национальной и прочей в голову взбредшей. Но, в отличие от многих современных людей, которые считают эту черту мейнстримом и всецело следуют ей на людях, у Эко это получается потрясающе гармонично и круто. Вам, мерзопафосным мизантропам, не достичь таких высот. От слова совсем.
И вообще, все оккультно-замороченные общества, утверждает этот прекрасный мизантроп, были до упора жалкими подчинялись страшным и ужасным зубастым иллюминатам, которые не видели ничего дальше своего начальника. Вассал вассала твоего вассала, в общем. Смех и счастье. Ужасно комичная книга. Я чувствую, я словлю просто море удовольствия. И никакого мне Мюнхгаузена.
Объявление: фирменный магазин печи Варвара. Долго думал. Какой же варвар будет печками торговать? Обмельчали, обмельчали

@темы: Жизнь

23:21 

Daily

12:01
Так странно осознавать, одновременно сладко и грустно, что твое сердце, душа и мысли приналежат не тебе. В каждой мысли восхвалять его, преклонять колени и ждать кары или же милости, и принимать любой знак как величайшее благо. Ощущать его дыхание, видеть свет из его очей, быть послушной и исполнять любое слово как заповедь. Радостно обрести Бога.
23:20
Сижу пересматриваю "Обыкновенное чудо". Боже, как становится странно и страшно, и прекрасно, и удивительно. Гамма чувств, лиц, слов и прочих звуков... Почти как то, что не покидает меня уже давно. Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... Мама всегда говорила мне, что чудес не бывает, и есть только Бог. Боже, пошли мне веру в чудеса... Мама... Люблю маму. И не только...

@темы: Пф

01:39 

Daily

Спектакль. Да, мы провалились. Провалились с треском. Примерно с таким, с каким Король Артур громил освещение, неуклюже вылезая из-за занавеса. С каким Нимуэ стояла в ладье и вспоминала слова. С каким Ланселот пел балладу королеве Гвиневре. И проч.проч.проч. И знаете, что? Мы - охренительные.
Гвиневра была настоящей "ветряной девой", ликованию Мордреда невозможно было не поверить, а история Нимуэ и Мерлина, трагедии любви и верности, маразма и молодости надолго запомнится людям. Примерно так же, как маме - прожектор освещения, упавший ей на голову в конце спектакля.=_=
Я нас всех люблю. Мы самые крутые. И вообще. Все, кто нужен, они все рядом.
А еще я научился плавать. Ну... Хотя бы держаться на воде)
Спасибо,Леха, сестра моя Надежда, мама-папа, теть Аня, Маша, Тимка и все-все-все-все. Я вас очень люблю.
Надо убрать из огорода заборчик.

@темы: Жизнь, Небо было голубым

00:02 

Daily

Дети. Тут все-таки потрясающие дети. Они вызывают настолько смешанные чувства, и все они, несмотря на ровесничество, настолько схожи, что ты сам поражаешься тому, какая реакция у тебя возникает. А еще Варя... Она невыносимо похожа на некую подвижную маленькую девочку сейчас уже восьми лет, которую мне, видимо, не суждено узреть больше. И очень хочется помочь этой девочке правильно вырасти и не потерять детство. Мне кажется, я уже люблю их до беспамятства.
И наши дамы, прекрасные дамы. Начиная Мамой и заканчивая госпожой Зайцевой. Несмотря на некие недостатки и малые и немалые армии тараканов в головах, они прекрасны. Безумно.
И лучший друг под боком.
Не хватает чего-то очень важного,дико не хватает, но это забывается в жизненной суете и топится в Волге поневоле. И это прекрасно. По-моему, это и есть та самая вкусная жизнь. Когда хочется по-другому, но осознаешь, что загоняешь себя в уголок, пусть и уютный. И держишься от совершения глупого поступка. Смешное состояние.

@темы: Жизнь, Небо было голубым

11:19 

Daily

Сегодня одна маленькая девочка сказала мне: если у тебя будут дети, ты будешь очень заботливой мамой. Устами, как известно, младенца, истина глаголет. Не знаю, чего во мне больше: зависти, злости, жалости, благодати или смерти. Утро мокро-соленое, с кофейным запахом. Не только у меня. День в доме начался плохо. Нервы всегда предшествуют подобным мероприятиям. Надежда разбита во всех смыслах этого слова, касающихся меня.

@темы: Жизнь

14:55 

Реинкарнация.

- Король умер! Да здравствует король! - Ледяные капли стекают по лицу, заползая ящерицами за шиворот и вгрызаясь в нервные окончания. Почему я все еще здесь?

@темы: Пф

11:42 

Daily

Окончательно решила ехать в Европу в начале сентября. Посоветовалась со знающим человеком, выбрала маршрут. Осталось - не потратить зарплату и не впасть в апатию. Довольно простые такие задачки. Плюс еще прогнать прошлое, исправить настоящее, понять потребности от будущего. Это так вообще фигня на постном масле. Золушке и посложнее было, чего уж там.

00:59 

Про Алису и жизнь.

Алиса не преследовала определенной цели, находясь на жизненном пути. Более того: она не подозревала о существовании таких вещей, как путь, цель и даже подозрение. Алиса вообще была очень странного мнения о существовании людей на этом свете. Она считала, что люди есть лишний организм в полном объеме и приносят пользу только земляным червям после смерти. Что разум, который отличает человека от животного, есть приспособление совершенно ненужное, а только создающее проблемы. Кто в здравом состоянии будет переосмысливать поступки, совершенные под влиянием инстинктов, да и тем паче – винить друг друга в этих самых поступках? Только люди имеют свойство так делать. Много думать для них категорически противопоказано. Этот физиологическо-психологический процесс побуждает их к совершению нелепых, порой фатальных поступков и рождает в их голове нечто, напоминающее Вселенский хаос. Вот, к примеру, мужчина в том окне. Вчера он отлупил жену за подозрение в блуде, аргументировав это тем, что «видел, как она смотрит на этого потного садовника». Бред чистейшей воды, тем более, что садовнику она дала некое ответственное поручение, которое было предназначено к выполнению специально для того, чтобы ублажить мужа данной горестной дамы, в котором, к слову сказать, она души не чаяла. Так что же? Теперь она горько рыдает на плечах своего дальнего родственника, имеющего на нее весьма конкретные планы, а он стоит у окна и за праведным гневом скрывается тайная, но подтачивающая боль. А между тем, ей суждено скончаться всего-то через полгода.
Так вот, к чему это она подумала? Ах, точно. Размышления приводят к подозрениям. Подозрения – к ссоре. Ссора – к расставанию. Расставание – к слезам. Как-то там сказал один старый дурак? Во многих знаниях – многия печали. И был чертовски прав. Сам, кстати, думал весьма много и был печален, пока не сошел с ума окончательно. Дельный был человек. Знания, печали. Люди.
Алиса презрительно фыркнула, пошевелила усиками и отправилась дальше в свое утомительное путешествие по мостовой. Как хорошо, что Алиса была всего лишь многовековой бессмертной улиткой из той-самой-сказки. Это давало огромное преимущество к жизни на маленькой голубой планетке.

@музыка: Alai oli

@темы: Небо было голубым, Творчество

12:11 

Daily

Мы развиваемся. Мы меняемся. Мир вокруг нас проносится мимо как поля, которые провожают нас, когда мы едем в поезде на юг, запад, восток... И далее по списку. Люди, которые когда-то были нам неизмеримо дороги, постепенно стираются из памяти, хотя раньше жизнь без них не представлялась возможной как класс. Утекают минуты, и мгновения, проведенные когда-то в удовольствии, при воспоминании вызывают лишь стыд, тоску и горечь. Остается только смотреть вперед. А прошлое отпустить. Отпустить: пусть летит себе к чертям в тартарары подсознания, быть может, провалится оттуда в маленькую прогрызенную тоской дырочку и исчезнет в неизвестности...
И да. Чудо мое, пожалуйста, отзовись... Мне просто нужно понять, что ты действительно счастлив и не чувствовать себя виноватой.

@темы: Жизнь

03:14 

Daily

Каждые четыре месяца мне необходимо потратить семь секунд, чтобы вспомнить номер, по которому мне не придется звонить в ближайшее время. Мать собралась продавать мою квартиру. Мне не приходит зарплата. И знаете, что? Мне все равно нравится небо. Потому что чертовски неважно.
А еще я устала от того, что во мне видят только одну личность. Проблема в том, что их over дохуя, и поверьте, с этим не очень легко ходить по Земле.

00:50 

Daily

Ничего не понимаю, ничего не чувствую. Будто гляжу в бездонный колодец. И ничего, кроме этой самой бездонности и пустоты. Немного страха и очень много неизвестности.
А паспорт я таки нашла. А еще сегодня на Третьяковской умудрилась увидеть девочку, которая попала в кадр моей фотокамеры два года назад на Дикой мяте, когда мероприятие сие проводили еще в Тропаревской зоне отдыха. Забавно, но она даже одета в такой же цветовой гамме, как и тогда. Пфрр.
Никого не хочу видеть, на удивление. Хочу видеть трех людей. Катерину, Тагру и еще одного человека, старого знакомого. Но если в первых двух случаях это особых проблем не вызовет, то в последнем это, увы, безнадежно. Ну и черт бы с ним. В этом виноват кто угодно, но только не нынешняя моя маска.
А еще я лечу глазищи капельками Вид-комод, которые имеют второе название - раствор повидона.*ржет* Мои глазки будут в восторге.

@темы: Пф

23:39 

Жизнь, полная барьерстий.

Сегодня я потеряла паспорт. Это заставило меня задуматься о превратностях и подвохах, поджидающих нас на каждом шагу. А потом, когда я уже готова была выдать текст, на основе которого любой уважающий себя умник должен был создать новую философию, я увидела парня на рыжем мотоцикле. И это зрелище выбило меня из размышлительной колеи. Непристойно заржав, я побежала домой, думая, что вещи все-таки засасывают наши души в капкан и мешают нам взлетать ввысь.
А еще поняла одну важную штуку. Надо наконец-то переползать сюда из ЖЖ. Раньше тут хранились произведения одной из моих больных на голову личностей. А теперь мне тут нравится писать больше. Хотя, я все равно этого не сделаю, потому что *reason_name*

22:41 

Одиночество наступает тогда, когда хочется пойти к маме и обнять маму. Но мамы нет, и в голову прокрадывается каверзная мерзенькая мыслишка - надо выпить. Сидишь пьешь на подоконничке, небушко под тобой расцветает, а ты свистишь и думаешь про себя: какой же я свободный. А потом просится на язык синоним,который произносить не очень хочется. Вот тогда и наступает одиночество.

21:02 

Key.

Боль. Кто кого предал? Кто кого освободил? Кто здесь прав, а кто - нет? Океан вопросов и ни крупицы ответа... Будто стоишь перед дверцей и не можешь найти ключа. Казалось бы - жизнь, обычная. А паника не оставляет. И в голове крутится только одно. Et dimitte nobis debita nostra. Et dimitte nobis debita nostra. Et dimitte nobis debita nostra...

11:57 

Приземленное.

Я не знаю, с чего начинается день:
С серой дымки рассвета за холодным окном,
Или с красного зарева, жгущего длинные тени
От пологих холмов за моею уставшей спиной.

Я не знаю, с чего начинается жизнь:
С крика первого, рвущего воздух кругом
Или с первой любви, что дарует всем душам томленье
От напрасных трудов и погони за ЭТОЙ ОДНОЙ.

Я не знаю, с чего начинается смерть:
С угасающих глаз, где умирает любовь,
Или с черной тоски, что съедает стремление жить
Оттого, что не видно пути в неизбежный предел.

Я не знаю, с чего начинается мир:
С бесконечных просторов, с необъятных миров,
Или с жизни и смерти, и с дня новых открытий.
Я не знаю. И знать не хочу - это высший удел.

04:43 

Утрое.

Скрипнет старое дерево в рощице,
Просвистит далеко соловей.
Снова утро пришло непорочное
Оседлать темной ночи коней.

Я, не спавши, открою окно свое,
Свежий уличный ветер вдохну,
Ну а там, на неведомом острове,
Ты подходишь к другому окну.

Обо мне ты теперь и не думаешь.
У тебя свой мирок и покой.
Лишь одна мне на свете отдушина -
Знать, что там все в порядке с тобой.

Ненавидя тебя ненамеренно,
Я любила тебя не шутя.
А теперь у далекого берега,
Ты лежишь у чьего-то плеча.

Да и я не совсем одинокая.
Есть кому по ночам обнимать,
Только вот у причала далекого
Силуэт уж не встретит меня.

Я тебе очень мало лукавила
И почти никогда не лгала.
Лишь один раз нарушила правило:
"Не люблю, я навеки ушла".

Я навеки останусь некошенной
И увядшей травой на лугу,
У тебя, о забытый и брошенный,
На далеком расти берегу.

11:49 

R.

Тихо-тихо кури за меня.
Я с тобой покурить не могу.
Я хожу, в колокольчик звоня,
На далеком другом берегу.

Я не знаю, чего я хочу.
Оставаться или переплыть?
Я не знаю, куда я лечу.
Что мне помнить, а что - позабыть.

Тихо шепчутся мысли во тьме,
Губы сомкнуты, тайну храня.
Я сегодня предамся весне,
Ну а ты - покури за меня.

@темы: Из души

01:41 

Надо же, а ведь мы с тобой похожи. Она тоже первой признавалась в любви Солнцу, но не могла прожить без других галактик.

@темы: Подобное жизни

08:13 

Бры.

Мысли, неглаженные, как бездомные коты. Вот что тревожит наши умы в эту весну. И никак мы не поймем, что с этим сделать. Потому что все идет правильно, но нам не то, чтобы не нравится. Это незначительно для нас сегодня.

Хочется выпить, но не спиртного, а молока.
Выйти на свежий воздух из затхлого тупика.
Перезимовка далась в этот раз тяжело.
Было нам и похуже, не так брало.

В этой зиме слились Афина и политота.
Море, невинное горе и простота.
Солнце, луна и выборы в старый свет.
Только весной особого выбора нет.

Вроде и небо голубо, и солнце есть.
Вроде и надо бы двигаться, в небо лезть.
И под ногами сползает вниз вся труха
Прошлого, шепчут мысли: "Пока, пока".

А в голове стихает последний стих.
Надо забыть прозаиков, все про них.
Лезут противные строчки из низа души.
Шепчутся мысли. Я слышу: "Пиши, пиши".

@темы: Подобное жизни

08:11 

Маленькое спасибо.

Однажды человек спас меня от собаки. Не то чтобы я боялась смерти - я не могу умереть. А когда наступит смерть, это буду уже не я. Да и собака была большой и пушистой, и теплой. Хотя последнее не было необходимо, ведь и без собаки было тепло - на улице наступало лето. И в глубине души наверняка доброй. Просто у неё, как и у меня, было плохое настроение. Поэтому я была не очень против, чтобы она утолила голод, жажду и прочие потребности. Но потом человек взял и спас меня. Это было презабавно. Мне вдруг показалось на одну маленькую секундочку, что теперь все будет хорошо.
Спасибо собаке и человеку.

@темы: Подобное жизни

Из дырки в голове

главная