Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Daily

12:01
Так странно осознавать, одновременно сладко и грустно, что твое сердце, душа и мысли приналежат не тебе. В каждой мысли восхвалять его, преклонять колени и ждать кары или же милости, и принимать любой знак как величайшее благо. Ощущать его дыхание, видеть свет из его очей, быть послушной и исполнять любое слово как заповедь. Радостно обрести Бога.
23:20
Сижу пересматриваю "Обыкновенное чудо". Боже, как становится странно и страшно, и прекрасно, и удивительно. Гамма чувств, лиц, слов и прочих звуков... Почти как то, что не покидает меня уже давно. Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... Мама всегда говорила мне, что чудес не бывает, и есть только Бог. Боже, пошли мне веру в чудеса... Мама... Люблю маму. И не только...

@темы: Пф

01:39 

Daily

Спектакль. Да, мы провалились. Провалились с треском. Примерно с таким, с каким Король Артур громил освещение, неуклюже вылезая из-за занавеса. С каким Нимуэ стояла в ладье и вспоминала слова. С каким Ланселот пел балладу королеве Гвиневре. И проч.проч.проч. И знаете, что? Мы - охренительные.
Гвиневра была настоящей "ветряной девой", ликованию Мордреда невозможно было не поверить, а история Нимуэ и Мерлина, трагедии любви и верности, маразма и молодости надолго запомнится людям. Примерно так же, как маме - прожектор освещения, упавший ей на голову в конце спектакля.=_=
Я нас всех люблю. Мы самые крутые. И вообще. Все, кто нужен, они все рядом.
А еще я научился плавать. Ну... Хотя бы держаться на воде)
Спасибо,Леха, сестра моя Надежда, мама-папа, теть Аня, Маша, Тимка и все-все-все-все. Я вас очень люблю.
Надо убрать из огорода заборчик.

@темы: Жизнь, Небо было голубым

00:02 

Daily

Дети. Тут все-таки потрясающие дети. Они вызывают настолько смешанные чувства, и все они, несмотря на ровесничество, настолько схожи, что ты сам поражаешься тому, какая реакция у тебя возникает. А еще Варя... Она невыносимо похожа на некую подвижную маленькую девочку сейчас уже восьми лет, которую мне, видимо, не суждено узреть больше. И очень хочется помочь этой девочке правильно вырасти и не потерять детство. Мне кажется, я уже люблю их до беспамятства.
И наши дамы, прекрасные дамы. Начиная Мамой и заканчивая госпожой Зайцевой. Несмотря на некие недостатки и малые и немалые армии тараканов в головах, они прекрасны. Безумно.
И лучший друг под боком.
Не хватает чего-то очень важного,дико не хватает, но это забывается в жизненной суете и топится в Волге поневоле. И это прекрасно. По-моему, это и есть та самая вкусная жизнь. Когда хочется по-другому, но осознаешь, что загоняешь себя в уголок, пусть и уютный. И держишься от совершения глупого поступка. Смешное состояние.

@темы: Жизнь, Небо было голубым

11:19 

Daily

Сегодня одна маленькая девочка сказала мне: если у тебя будут дети, ты будешь очень заботливой мамой. Устами, как известно, младенца, истина глаголет. Не знаю, чего во мне больше: зависти, злости, жалости, благодати или смерти. Утро мокро-соленое, с кофейным запахом. Не только у меня. День в доме начался плохо. Нервы всегда предшествуют подобным мероприятиям. Надежда разбита во всех смыслах этого слова, касающихся меня.

@темы: Жизнь

14:55 

Реинкарнация.

- Король умер! Да здравствует король! - Ледяные капли стекают по лицу, заползая ящерицами за шиворот и вгрызаясь в нервные окончания. Почему я все еще здесь?

@темы: Пф

11:42 

Daily

Окончательно решила ехать в Европу в начале сентября. Посоветовалась со знающим человеком, выбрала маршрут. Осталось - не потратить зарплату и не впасть в апатию. Довольно простые такие задачки. Плюс еще прогнать прошлое, исправить настоящее, понять потребности от будущего. Это так вообще фигня на постном масле. Золушке и посложнее было, чего уж там.

00:59 

Про Алису и жизнь.

Алиса не преследовала определенной цели, находясь на жизненном пути. Более того: она не подозревала о существовании таких вещей, как путь, цель и даже подозрение. Алиса вообще была очень странного мнения о существовании людей на этом свете. Она считала, что люди есть лишний организм в полном объеме и приносят пользу только земляным червям после смерти. Что разум, который отличает человека от животного, есть приспособление совершенно ненужное, а только создающее проблемы. Кто в здравом состоянии будет переосмысливать поступки, совершенные под влиянием инстинктов, да и тем паче – винить друг друга в этих самых поступках? Только люди имеют свойство так делать. Много думать для них категорически противопоказано. Этот физиологическо-психологический процесс побуждает их к совершению нелепых, порой фатальных поступков и рождает в их голове нечто, напоминающее Вселенский хаос. Вот, к примеру, мужчина в том окне. Вчера он отлупил жену за подозрение в блуде, аргументировав это тем, что «видел, как она смотрит на этого потного садовника». Бред чистейшей воды, тем более, что садовнику она дала некое ответственное поручение, которое было предназначено к выполнению специально для того, чтобы ублажить мужа данной горестной дамы, в котором, к слову сказать, она души не чаяла. Так что же? Теперь она горько рыдает на плечах своего дальнего родственника, имеющего на нее весьма конкретные планы, а он стоит у окна и за праведным гневом скрывается тайная, но подтачивающая боль. А между тем, ей суждено скончаться всего-то через полгода.
Так вот, к чему это она подумала? Ах, точно. Размышления приводят к подозрениям. Подозрения – к ссоре. Ссора – к расставанию. Расставание – к слезам. Как-то там сказал один старый дурак? Во многих знаниях – многия печали. И был чертовски прав. Сам, кстати, думал весьма много и был печален, пока не сошел с ума окончательно. Дельный был человек. Знания, печали. Люди.
Алиса презрительно фыркнула, пошевелила усиками и отправилась дальше в свое утомительное путешествие по мостовой. Как хорошо, что Алиса была всего лишь многовековой бессмертной улиткой из той-самой-сказки. Это давало огромное преимущество к жизни на маленькой голубой планетке.

@музыка: Alai oli

@темы: Небо было голубым, Творчество

12:11 

Daily

Мы развиваемся. Мы меняемся. Мир вокруг нас проносится мимо как поля, которые провожают нас, когда мы едем в поезде на юг, запад, восток... И далее по списку. Люди, которые когда-то были нам неизмеримо дороги, постепенно стираются из памяти, хотя раньше жизнь без них не представлялась возможной как класс. Утекают минуты, и мгновения, проведенные когда-то в удовольствии, при воспоминании вызывают лишь стыд, тоску и горечь. Остается только смотреть вперед. А прошлое отпустить. Отпустить: пусть летит себе к чертям в тартарары подсознания, быть может, провалится оттуда в маленькую прогрызенную тоской дырочку и исчезнет в неизвестности...
И да. Чудо мое, пожалуйста, отзовись... Мне просто нужно понять, что ты действительно счастлив и не чувствовать себя виноватой.

@темы: Жизнь

03:14 

Daily

Каждые четыре месяца мне необходимо потратить семь секунд, чтобы вспомнить номер, по которому мне не придется звонить в ближайшее время. Мать собралась продавать мою квартиру. Мне не приходит зарплата. И знаете, что? Мне все равно нравится небо. Потому что чертовски неважно.
А еще я устала от того, что во мне видят только одну личность. Проблема в том, что их over дохуя, и поверьте, с этим не очень легко ходить по Земле.

00:50 

Daily

Ничего не понимаю, ничего не чувствую. Будто гляжу в бездонный колодец. И ничего, кроме этой самой бездонности и пустоты. Немного страха и очень много неизвестности.
А паспорт я таки нашла. А еще сегодня на Третьяковской умудрилась увидеть девочку, которая попала в кадр моей фотокамеры два года назад на Дикой мяте, когда мероприятие сие проводили еще в Тропаревской зоне отдыха. Забавно, но она даже одета в такой же цветовой гамме, как и тогда. Пфрр.
Никого не хочу видеть, на удивление. Хочу видеть трех людей. Катерину, Тагру и еще одного человека, старого знакомого. Но если в первых двух случаях это особых проблем не вызовет, то в последнем это, увы, безнадежно. Ну и черт бы с ним. В этом виноват кто угодно, но только не нынешняя моя маска.
А еще я лечу глазищи капельками Вид-комод, которые имеют второе название - раствор повидона.*ржет* Мои глазки будут в восторге.

@темы: Пф

23:39 

Жизнь, полная барьерстий.

Сегодня я потеряла паспорт. Это заставило меня задуматься о превратностях и подвохах, поджидающих нас на каждом шагу. А потом, когда я уже готова была выдать текст, на основе которого любой уважающий себя умник должен был создать новую философию, я увидела парня на рыжем мотоцикле. И это зрелище выбило меня из размышлительной колеи. Непристойно заржав, я побежала домой, думая, что вещи все-таки засасывают наши души в капкан и мешают нам взлетать ввысь.
А еще поняла одну важную штуку. Надо наконец-то переползать сюда из ЖЖ. Раньше тут хранились произведения одной из моих больных на голову личностей. А теперь мне тут нравится писать больше. Хотя, я все равно этого не сделаю, потому что *reason_name*

22:41 

Одиночество наступает тогда, когда хочется пойти к маме и обнять маму. Но мамы нет, и в голову прокрадывается каверзная мерзенькая мыслишка - надо выпить. Сидишь пьешь на подоконничке, небушко под тобой расцветает, а ты свистишь и думаешь про себя: какой же я свободный. А потом просится на язык синоним,который произносить не очень хочется. Вот тогда и наступает одиночество.

21:02 

Key.

Боль. Кто кого предал? Кто кого освободил? Кто здесь прав, а кто - нет? Океан вопросов и ни крупицы ответа... Будто стоишь перед дверцей и не можешь найти ключа. Казалось бы - жизнь, обычная. А паника не оставляет. И в голове крутится только одно. Et dimitte nobis debita nostra. Et dimitte nobis debita nostra. Et dimitte nobis debita nostra...

11:57 

Приземленное.

Я не знаю, с чего начинается день:
С серой дымки рассвета за холодным окном,
Или с красного зарева, жгущего длинные тени
От пологих холмов за моею уставшей спиной.

Я не знаю, с чего начинается жизнь:
С крика первого, рвущего воздух кругом
Или с первой любви, что дарует всем душам томленье
От напрасных трудов и погони за ЭТОЙ ОДНОЙ.

Я не знаю, с чего начинается смерть:
С угасающих глаз, где умирает любовь,
Или с черной тоски, что съедает стремление жить
Оттого, что не видно пути в неизбежный предел.

Я не знаю, с чего начинается мир:
С бесконечных просторов, с необъятных миров,
Или с жизни и смерти, и с дня новых открытий.
Я не знаю. И знать не хочу - это высший удел.

04:43 

Утрое.

Скрипнет старое дерево в рощице,
Просвистит далеко соловей.
Снова утро пришло непорочное
Оседлать темной ночи коней.

Я, не спавши, открою окно свое,
Свежий уличный ветер вдохну,
Ну а там, на неведомом острове,
Ты подходишь к другому окну.

Обо мне ты теперь и не думаешь.
У тебя свой мирок и покой.
Лишь одна мне на свете отдушина -
Знать, что там все в порядке с тобой.

Ненавидя тебя ненамеренно,
Я любила тебя не шутя.
А теперь у далекого берега,
Ты лежишь у чьего-то плеча.

Да и я не совсем одинокая.
Есть кому по ночам обнимать,
Только вот у причала далекого
Силуэт уж не встретит меня.

Я тебе очень мало лукавила
И почти никогда не лгала.
Лишь один раз нарушила правило:
"Не люблю, я навеки ушла".

Я навеки останусь некошенной
И увядшей травой на лугу,
У тебя, о забытый и брошенный,
На далеком расти берегу.

11:49 

R.

Тихо-тихо кури за меня.
Я с тобой покурить не могу.
Я хожу, в колокольчик звоня,
На далеком другом берегу.

Я не знаю, чего я хочу.
Оставаться или переплыть?
Я не знаю, куда я лечу.
Что мне помнить, а что - позабыть.

Тихо шепчутся мысли во тьме,
Губы сомкнуты, тайну храня.
Я сегодня предамся весне,
Ну а ты - покури за меня.

@темы: Из души

01:41 

Надо же, а ведь мы с тобой похожи. Она тоже первой признавалась в любви Солнцу, но не могла прожить без других галактик.

@темы: Подобное жизни

08:13 

Бры.

Мысли, неглаженные, как бездомные коты. Вот что тревожит наши умы в эту весну. И никак мы не поймем, что с этим сделать. Потому что все идет правильно, но нам не то, чтобы не нравится. Это незначительно для нас сегодня.

Хочется выпить, но не спиртного, а молока.
Выйти на свежий воздух из затхлого тупика.
Перезимовка далась в этот раз тяжело.
Было нам и похуже, не так брало.

В этой зиме слились Афина и политота.
Море, невинное горе и простота.
Солнце, луна и выборы в старый свет.
Только весной особого выбора нет.

Вроде и небо голубо, и солнце есть.
Вроде и надо бы двигаться, в небо лезть.
И под ногами сползает вниз вся труха
Прошлого, шепчут мысли: "Пока, пока".

А в голове стихает последний стих.
Надо забыть прозаиков, все про них.
Лезут противные строчки из низа души.
Шепчутся мысли. Я слышу: "Пиши, пиши".

@темы: Подобное жизни

08:11 

Маленькое спасибо.

Однажды человек спас меня от собаки. Не то чтобы я боялась смерти - я не могу умереть. А когда наступит смерть, это буду уже не я. Да и собака была большой и пушистой, и теплой. Хотя последнее не было необходимо, ведь и без собаки было тепло - на улице наступало лето. И в глубине души наверняка доброй. Просто у неё, как и у меня, было плохое настроение. Поэтому я была не очень против, чтобы она утолила голод, жажду и прочие потребности. Но потом человек взял и спас меня. Это было презабавно. Мне вдруг показалось на одну маленькую секундочку, что теперь все будет хорошо.
Спасибо собаке и человеку.

@темы: Подобное жизни

04:56 

Чувство Бога.

- За восемьдесят дней она поймет истину, - Боб усмехается и отходит от экрана.
- Смеешься? В такие короткие сроки не создается даже начальный слой ментала, а ты говоришь про истину. Не будь максималистом, Уоллес. Даже если ты запустишь эту штуку на полную, - он кивает на ментограф, - ты не вытянешь из неё осмысленной реакции, только сожжешь к чертям всю синаптику, и тем самым прикончишь её окончательно. Или ты хочешь, чтобы она лежала на твоей кровати в виде бальзамированного трупа? Не замечал за тобой склонности к некрофилии. С мозгами у тебя не все в порядке, но то, что ты делаешь, заставляет меня сомневаться в существовании в твоей голове этого аппарата как класса. У тебя случаем не было выявлено багов во время прошлого обследования?
- Не лезь, Нипполос, - бурчит Боб и уходит в дальний угол за очередной дозой встряски - легкого разряда, стимулирующего работу нервных каналов. Он не спал два дня, подготовляя лабораторию для самого важного события его жизни.
- Нет, ну правда же. Сделать такое с этой красотой может только псих. Я не позволю ни одному психу сделать это, пусть даже этот псих - ты, Бобби. Ею дорожим мы оба. Ты же понимаешь, что отправлять ее туда одну, да еще и на такой период...
- Ты заткнешься или нет? - Уоллес с разворота заряжает в напарника струей ярости, настолько сильной, что парня разворачивает на полтора оборота, и теперь он находится прямо напротив стеклянной стенки, отгораживающей лабораторию от испытательной комнаты, где лежит она. Её тело покоится на столе, огоньки диодов, отражаясь, мигают, бегают по стенам, раздражают. Умиротворенное выражение на лице говорит о том, что мозг отключен от окружающего пространства и ей доступны просторы, которых самому Ниппо было не достичь. На последнем курсе колледжа с ним внезапно произошла непоправимая катастрофа, и его мозг потерял всяческую способность мыслить связно дольше пяти секунд. Мастера подправили те части, которые смогли, но восстановить возможность свободного пользования, а тем более - создания, представлялось им нереальным. И вот теперь он стоит и смотрит в стекло, забыв про разъяренного Боба, про включенный ментограф, про неоновую трубку, источающую терпкий аромат толченого табачного листа, того самого, который продают в прессовках на Ист-Стрит. Забыв про все, он видит перед собой лишь свою сестру Сивиллу. Мысли клубятся в голове, причиняя дискомфорт восстановленным нервным клеткам. Он любит её и ненавидит, стремится защищать ее и в то же время желает ей своей участи. Червь зависти, поселившийся в глубине Нипполоса, необорим. Даже ласковые руки, делающие ему массаж по утрам и после работы, даже тихие слова её не смогли успокоить его, точившего усталый деформированный мозг.
- Ниппо. - Боб окликает его. - Отвернись и не смотри на неё, отвернись и не смотри. Тебе будет больно. Я должен сделать это, иначе все пойдет прахом.
Ментограф - аппарат, позволяющий создавать любую материю, подвластную человеческому воображению, прямо из воздуха, изобрел именно он. Знаменитый ученый, которого Нипполос встретил на Гоа пять лет назад, отправившись туда на поиски нейротиков, которые могли дать ощущение полета воображения. Роберт Уоллес был на вершине своей славы: премия за величайшее достижение десятилетия была в его руках, слава полуденной тенью лежала у его ног, ему не было нужно ничего. Нипполосу Мату было нужно всё, что может спасти его от плоского видения. Их столкнула Судьба, она же и подкинула Роберту идеальный объект исследований - маленькую сестру Мата - Сивиллу. Уникально красивая, уникально мыслящая, способная из воздуха создавать бабочек, девочка шокировала ученого. Привязать к себе малышку было делом техники и задачей Роберта. И вот, спустя несколько лет, она лежит здесь, на столе, и создает для него новые миры. Прекрасный образец. Ментограф подогнан под неё, ни под кого больше. Всё должно кончиться прекрасно. Роберт стоит и улыбается. Он ничего не знает о том, что я сделал, думает Нипполос. Достаточно мне сказать хоть слово против - и ты будешь быстрее рваться к технику, чтобы запустить этот чертов аппарат. Ты думаешь о том, как получишь еще одну премию, обретешь мировую славу, заработаешь целое состояние на ней, на Сивилле. А ей откроется нереальное, она осознает истину мысли, совершенство человеческого мышления. Она сможет сотворять что ей вздумается без помощи проводков и аппаратов. Она станет равной высшим существам. А сейчас она просто лежит на столе, беззащитная и беспомощная.
Аппарат обкатан под неё, все должно быть прекрасно. Настройки аппарата индивидуальны, и никто, кроме Боба и Сивиллы не знает их. Только Нипполос. Поэтому он молча разворачивается и уходит, взяв со стола ключи и погасшую трубку. Уходит, чтобы не видеть того, что произойдет по его вине. Он твердо знает - он не отдаст Сивиллу никому. Только для него она может создавть миры. Только он будет рядом с ней всю её жизнь. Он будет проявлять заботу. Он будет любить. Он будет кормить её с маленькой ложечки, как она его после нейротерапии. Будет вывозить её во двор, поворачивать лицом к солнцу и любоваться уходящим за горизонт диском. Уходящим, как когда-то ушло его мышление. Как сейчас он руками глупого ученого мужа забирает её способность быть с кем-то другим. Как он забирает её мышление и заставляет её солнце закатиться. И в эти короткие моменты Нипполос чувствует себя богом.

@темы: Чувство Б-га.

Из дырки в голове

главная