Вспомнила про существование сериалов за время бронхита и начала смотреть Top of the lake. ОМОЙБОГ!
Герои - клад для семейных американских психологов. Как могильник Тутанхамона Великого для археологов великих империй:
двенадцатилетняя монголоидного разреза глаз девочка , умудрившаяся забеременеть неизвестно от кого, честно написавшая в записке слово no one, претендующая на титул непорочного зачатия не иначе как. И да, завязка сериала в том, что она пропадает к чертям.
Ее дело расследует полицейский-женщина, десять лет назад в том же городке изнасилованная четырьмя ублюдками (вопрос: как ее допустили работать в полиции? Нет, что вы, он вообще ни разу не котируется. Здравый смысл? Не слышали.)
Отец девочки, невменозный старый фермер с кучей комплексов, сыновей и старых винтовок, пристреливающий на глазах полицейской собаку человека, которого сам же и утопил в озере.(да, это кадр из сериала. Нет, я не виновата.)
Тонна быдла, обитающего в городке, среди которой бродят те самые четыре ублюдка, в одного из которых она(полицейская, не собака) запускает дротиком для игры в дартс, а другому втыкает в сердце розочку, сделанную ею же из пивного бокала.( да, это четвертая серия из семи. Нет, мне не стыдно.)
Бывший бойфренд полицейской, живущий в палатке и постоянно успокаивающий ее поцелуями и редким сексом, при этом не забывая говорить фразу "Ты же понимаешь, что все не так просто".(ммм. мммм...)
Шеф, которому явно лень работать над любым делом в округе, с детства знающий все мерзостные и не очень морды городка и приносящий истеричной полисменше кофе по утрам.
Ах да, как я могла забыть! Тонна феминисток во главе с андрогинным существм по имени Джи Джей (да, как джинсы и популярные клички неформалов в степях Северной Америки), ненавидящая мужчин и мечтающая о жестком сексе.
Среди всей этой вакханалии присутствует единственный импонирующий мне персонаж, который является женихом полицейской, с коим она помолвлена уже ПЯТЬ лет.
Но знаете, что я скажу? Его стоит смотреть. Действительно стоит. Хотя бы за заставку. И да: там совершенно чарующая природа. Черт дери, я собираю вещи и осенью еду в Северную Америку!

@темы: Жизнь